2021年01月07日 | 作者:孔子學院工作辦公室 王雪瑤 審核人 周連勇 |  點擊數: |

1月6日下午,學校赴俄羅斯漢語教學志願者後備人員俄語培訓班開班儀式在省外語培訓中心舉行。省外語培訓中心、孔子學院工作辦公室、國際教育學院、文學院有關教師和培訓班全體學員參加開班儀式。

省外語培訓中心主任周佳欣對培訓班順利開班表示祝賀。他簡要介紹了省外語培訓中心概況、培訓班課程以及任課教師情況,他希望學員珍惜培訓和學習機會,通過此次培訓能夠對俄羅斯政治、經濟、文化、社會和生活有初步瞭解,以更好適應出國後的漢語教學工作,期待學員學有所成,學有所獲,學以致用,為學校的發展作出自己的貢獻。隨後孔子學院工作辦公室副主任劉一潁簡要通報了學校孔子學院建設及俄羅斯聖彼得堡孔子課堂基本情況,介紹了學校對孔子學院漢語教師及志願者後備隊伍的培養舉措,希望同學們珍惜學習機會、克服自身困難,提升學習能力和綜合素養。

此次培訓是學校首次對志願者後備隊伍進行專項語言培訓,是學校開展國際辦學人才培養的重要舉措。本次俄語專項語言培訓班分階段進行,通過系統地介紹俄語語音和基礎語法知識,讓學員掌握一定量的基本詞彙以及聽、説、讀、寫等技能,幫助學員掌握多種生活場景中的典型例句和表達方法,以快速適應赴俄羅斯後的教學生活。

熱點新聞