2021年01月08日 | 作者:教務處 賈斐 |  點擊數: |

1月7日下午,山東省高等學校長青聯盟微專業運行中期交流會在我校長清湖校區文昌樓315會議室召開。山東中醫藥大學、齊魯工業大學等長青聯盟10所高校的教務處有關負責人、微專業負責人、課程團隊主講教師,以及智慧樹網課程開發負責人員參加了會議。會議由教務處處長馬池珠主持。

會上,對微專業建設與招生運行工作進行了總結,對第一學期的課程教學運行數據進行了詳實分析,山東師範大學“中文能力與人文素養”和齊魯工業大學“啤酒釀造”2個微專業進行了實踐案例分享。10所聯盟高校就微專業項目在首次招生運行教學過程中遇到的問題、積累的經驗、引發的思考,以及微專業如何做大做強、做優做特,更加有效的滿足大學生多元化、個性化發展需求等內容進行了全面深入地溝通與交流,為下一步有效推進微專業可持續、高質量建設與發展提供了諸多可行性方案。

長青聯盟微專業建設項目於2020年10月11日正式啓動招生運行,第一學期10個微專業共推出19門課程,吸引了10所聯盟高校的近1100名大學生選課學習。截止2021年1月15日,第一學期課程的全部教學與考核任務即將完成。2021年2月下旬開始,長青聯盟將推出第二學期的22門上線課程供長青聯盟高校大學生進行選擇學習。

供稿審核人:馬池珠

編輯:劉   陽

熱點新聞