2021年01月07日 | 作者:研究生院 梁肖 |  點擊數: |

近日,山東省教育廳公佈2020年山東省研究生教育質量提升計劃及研究生教育創新計劃立項名單,我校獲批立項研究生教育優質課程11項、專業學位研究生教學案例庫10項,29項成果獲山東省研究生優秀成果獎,其中一等獎4項,二等獎11項,三等獎14項。在省教育廳發佈的研究生教育教學改革重點培育項目中,我校有9項研究生教育教學改革項目入圍重點培育項目,各類項目獲批數量均居省屬高校前列。

在提升研究生培養質量過程中,學校以“服務需求、提高質量”為主線,通過開展導師指導能力提升、優質課程評選、教學案例庫建設、教學改革項目立項、雙語課程推廣等途徑,充分發揮建設項目的示範引領作用,調動廣大導師和研究生的積極性,全面提升導師教學能力、指導能力以及研究生創新實踐能力,進一步推動我校研究生教育高質量發展。

下一步,學校將全面落實全國、全省研究生教育會議精神,紮實推進學校研究生教育工作會議各項舉措,推進新時代我校研究生教育更好更快發展,不斷深化研究生培養模式改革,優化資源配置,完善質量保障體系,助力學校“雙一流”和“雙高”建設向前發展。

供稿審核人:張宗斌

編輯:劉   陽

熱點新聞