2021年01月09日 | 作者:教務處 馬克思主義學院 |  點擊數: |

近日,山東省教育廳公佈了全省大中小學思政課“金課”評選結果,我校推薦的3門思政課全部獲批立項,立項數量居省屬高校首位。本次全省共評選出121門省級思政課“金課”,其中,中小學52門,高校69門。

開展全省大中小學思政課“金課”建設,是全面貫徹習近平總書記關於教育特別是學校思想政治工作的重要論述精神,落實《中共中央辦公廳國務院辦公廳關於深化新時代學校思想政治理論課改革創新的若干意見》等文件要求的有效舉措,致力於着力打造一批學生真心喜愛、終身受益的思想政治理論課。

對於此次“金課”申報工作,校、院高度重視,精心準備,教務處、學院領導班子、學院教學督導組從課程體系、教學模式、“金課”申報注意事項等各個環節對申報老師進行了全面細緻的培訓和指導。經過選拔、培育等環節,推薦了吳春雷、王增福主講的《馬克思主義基本原理概論》、馮芸、徐穩、呂松濤主講的《毛澤東思想和中國特色社會主義理論體系概論》和史家亮、呂松濤主講的《中國特色社會主義理論與實踐研究》3門課程。

近年來,學校積極落實思政課是立德樹人關鍵課程的工作理念,堅持把講好思政課作為首要的工作職責,重視線下“金課”、線上“金課”、線上線下混合“金課”、虛擬仿真“金課”和社會實踐“金課”建設,不斷提升思政課的吸引力、影響力和感召力。馬克思主義學院將以此次“金課”建設立項為契機,全力打造有深度、有難度、有挑戰度、有創新性和實效性的思政“金課”。

供稿審核人:馬池珠 呂曉勇

編輯:劉   陽

終審:鞏   固

熱點新聞