2021年01月10日 | 作者:學生工作部(處) 投稿人 韓維羣 孟慶凌 |  點擊數: |

1月8日下午,首屆“泉城獎學金”頒獎暨優秀大學生事蹟報告會在千佛山校區教學三樓報告廳舉行。副校長滿寶元出席活動並致辭。濟南市教育局、市財政局、市“一次辦成”改革領導小組辦公室、市校合作工作專班等部門負責同志以及44所駐濟高校的師生代表參加活動。頒獎活動由濟南市教育局總督學成剛主持。

滿寶元向支持、關心學生成長的濟南市各部門表示感謝,向獲得獎學金的同學表示祝賀,並介紹了學校概況和發展成績。他表示,2020年下半年開始,學校積極與濟南市開啓全面戰略合作,啓動工作專班聯絡機制,協調校地校企對接磋商合作項目,校市合作取得初步成效。下一步將全面主動融入城市發展戰略,充分發揮資源優勢,引領廣大師生、校友凝心聚力服務濟南發展,為濟南“大強美富通”現代化國際大都市建設作出山師貢獻。他指出,由濟南市教育局牽頭設置的“泉城獎學金”評選,充分體現了濟南市各級領導對高等教育發展的重視支持、對青年學生成長成才的關心關愛,對激勵高校學生奮發有為,全面發展有着積極的意義。希望同學多融入濟南,多瞭解濟南,在充分汲取泉城精神滋養的同時,立志紮根濟南、服務濟南,為濟南發展貢獻力量。

濟南市教育局黨組成員、副局長蘇旭勇在講話中指出,濟南市委、市政府確立了“全面建設新時代現代化強省會”的目標,濟南教育也面臨着新一輪改革發展的歷史機遇,希望獲獎大學生戒驕戒躁,努力拼搏,以更加優異的成績為泉城濟南建設作出更大的貢獻。希望駐濟高校大學生以獲獎學生為榜樣,以獲獎學生為趕超目標,在強省會大格局、大目標、大戰略中找準定位,謀劃發展,刻苦學習,勇攀高峯。 

與會領導嘉賓共同為首屆“泉城獎學金”獲獎代表頒獎,頒獎結束後舉行了首場優秀大學生事蹟報告會。來自山東大學、山東師範大學等高校的7名獲獎學生作典型發言,他們從不同角度分享了自己在學習、成長方面的心得,贏得了現場觀眾的強烈共鳴。

會前,校紀委書記、省監委駐學校監察專員姚東方,滿寶元在文化樓二層接待室會見了出席此次活動的領導嘉賓,並就做好校地合作、校際聯合、共育人才等方面做了友好深入的交流。我校校長辦公室、學生工作部(處)等部門負責同志參加了上述活動。

據悉,“泉城獎學金”是由濟南市教育局、財政局等部門發起設立,旨在激勵廣大學子刻苦努力,奮發成才,熱愛濟南,才聚泉城。首屆“泉城獎學金”在駐濟高校中評選出獲獎學生500名,每人給予獎勵3000元。

供稿審核人:李鵬健

編輯:劉   陽

終審:鞏   固

熱點新聞