2021年01月08日 | 作者:王敏 常欣怡 於雙陽 |  點擊數: |

1月7日下午,物理與電子科學學院於濟南市趵突泉景區舉辦了“青春向黨•物畢啓航”黨員主題教育活動,17級輔導員姚方圓、方芳老師及二十餘名畢業生黨員同學參加活動。

在老師的領導下,同學們參觀了“五三慘案”紀念館。通過聽講解和參觀,同學們對“五三慘案”有了更加深刻的瞭解。姚方圓表達了此前參觀南京大屠殺紀念館的沉重心境,呼籲同學們在享受當下富饒的物質生活時,應牢記使命,砥礪奮進,篤實專業技能,培養創新意識,續寫中華民族的盛世榮光。方芳簡述了自身成長於濟南的歷程,她表示,濟南從建黨初期的土地貧乏、物資匱乏,到如今GDP向1萬億元邁進,城市變化是國家發展的縮影。李明松同學表示:“回首這100年來,中國共產黨所走的是一條艱苦奮鬥的道路。個個歷史關鍵點都證明了只有在黨的領導下,祖國才能蒸蒸日上。作為新時代黨員,我們必須擔負起歷史和未來給予的責任和使命。”李紫宇同學感慨道:“只有銘記恥辱才能自強不息。作為一名學生黨員,我們應該堅定自己的政治立場,自立自強,銘記國恥,為實現中華民族偉大復興的中國夢不懈奮鬥。”同學們以藍天白雲為背景,精心錄製了微視頻《獻給黨的一句話》,字字句句,發自肺腑,一人一語,匯成了對黨最衷心的祝福和感謝。

本次活動號召黨員們敬畏先烈,緬懷歷史,牢記使命,將實現個人價值與社會價值相統一。進一步提高了學生黨員們的責任意識,凝聚思想,匯聚力量,為學院黨支部工作更上一層樓、培養優秀黨員幹部打下了良好的基礎。

編輯:劉   陽

熱點新聞