2021年01月09日 | 作者:外國語學院 王書琛 |  點擊數: |

1月7日下午,外國語學院於長清湖校區文淵樓B區242同聲傳譯多功能廳舉辦2019級教育見習講座。一級教師、歷下區教育局初中英語教研員、外國語學院2001級校友趙磊應邀作“Nothing Can Stop Us”主題講座。講座由外國語學院副教授楊彬主持,學院分管領導、部分教師及2019級全體英語專業學生聽了學習。

講座伊始,趙磊以幽默風趣的語言介紹成長經歷,並分析了濟南市的學校情況。他以自身為例,熱情勉勵同學們勇於面對逆境,在實踐中砥礪前行,打磨塑造最優自我。他啓發同學們積極奮進,百折不撓,終能守得雲開見月明,柳暗花明又一村。隨後,趙磊就英語專業同學的就業之路提出建議。他表示,同學們要做好良好的心理準備,鍛造紮實的專業技能,重視筆試與模擬授課。其中,他重點講解了模擬授課的六大技巧:着裝與語氣、分清課型、和“學生”互動、佈置有層次的作業、進行德育提升、注意細節。最後,趙磊以山東大學附屬中學教師薛璐的教學課件為例,着重示範了英語教學中“Reading”的教學方法,並闡述了興趣導入的方法,閲讀填空中改寫的重要性,以提問引導學生深入閲讀的方法等。

本次教育見習講座的舉辦,有利於學院學生培育教師職業道德素養,提高現代教育技能。

供稿審核人:張京國

編輯:劉   陽

熱點新聞