2021年01月10日 | 作者:常欣怡 李雪 於雙陽 |  點擊數: |

1月9日下午兩點,物理與電子科學學院於文淵樓第三報告廳舉辦“知海逐夢,領航未來”模擬授課大賽決賽。大智教育集團專業指導老師呂連孝,17級輔導員姚方圓、研究生輔導員尹素月擔任本次比賽評委,2019級與2020級200餘名同學到場觀看。

經過班級預賽、複賽的層層選拔,共有11名選手脱穎而出,進入決賽。在主持人向在場觀眾與評委介紹評分細則後決賽正式開始,每位選手按照順序依次上台進行八分鐘的授課展示,他們準備充分、邏輯嚴謹、聲情並茂、各展風采。其中,來自19級物理二班的路學良對勻變速直線運動進行了細緻生動的講解,他的課生動形象,貼合實際,便於理解。20級物理六班的洪姝穎對彈力的講解令人印象深刻,她將理論知識和實驗數據緊密結合,並且不斷地與學生進行互動探討,取得了良好的教學效果,贏得評委們的一致好評。其他選手的授課同樣精彩絕倫,得到現場觀眾的熱烈掌聲和一致認可。各位選手展示後,呂連孝進行逐一點評並對本場比賽進行總結,他表示教學不是簡單地將知識傳輸給學生,更多地是將學習的能力傳授給學生。

經評分後,洪姝穎、吳文鳳獲一等獎,張欣泰、倪菲、王生崟、李欣蔚獲二等獎,張春靜、路學良、麥倩男、張新鑫獲三等獎。

編輯:劉   陽

熱點新聞