2021年01月11日 | 作者:朱宸蕊 |  點擊數: |

1月7日晚,教育學部于田家炳教育書院4209教室舉辦《育林》培訓會。會議由《育林》編輯部組織開展,教育學部教育學系朱忠琴老師蒞臨指導,教育學部近百名同學聆聽了此次培訓會。

會議伊始,朱忠琴為大家講解了期刊論文的選題與撰寫。她説到,期刊論文的寫作可以參考六種類型:教育理論思考、教育實踐研究、外國教育改革、文獻研究(文獻綜述類)、經典讀後感、口述史。朱忠琴以論文為例,進行重點剖析,使同學們明瞭教育理論研究的具體方向和要求。而針對選擇撰寫教育實踐研究類論文的同學,老師則推薦同學們將實踐研究同讀書和思考相結合,在進行文獻綜述時要注意文獻的充足性和寫作的規範性,在寫讀後感時要讀經典書籍,以保持論文的深度。朱忠建議琴同學們先通過看書、查知網等途徑,思考確定三個左右的選題,然後列出框架結構,並交由指導老師判斷論文是否具有可寫性。

為使同學們全方位認識、瞭解《育林》,《育林》編輯部主任李敬麗向大家介紹了編輯部的情況。

編輯:劉   陽

熱點新聞