2021年01月02日 | 作者:化學化工與材料科學學院 徐筱琳 李敏 孫南 |  點擊數: |

12月31日晚,化學化工與材料科學學院於教職工餐廳二樓舉辦“絃歌七十載,化育新徵程”研究生2021年元旦晚會。晚會由趙婷玉、孫文斌、王蕊、唐坤主持。

晚會在開場舞和《相親相愛》的歌聲中拉開了帷幕。隨後,賈志凱的彈唱《凌晨三點》彷彿清流一般撫慰心靈,同學們不禁隨着音樂揮舞着雙手。緊接着,詼諧幽默的小品《宿醉》帶來了本場晚會的第一次小高潮,台上搞笑誇張的表演引得台下觀眾笑聲不斷,喝彩聲和掌聲此起彼伏。竇豔榮、李娜娜帶來的舞蹈《不染》將晚會氣氛帶至一個新的高度,同學們不禁對其拍手叫好。節目中穿插的抽獎環節更增強了同學們的參與感,再一次點燃了同學們的熱情。而後,小品《戒槓》結合時事熱點,諷刺了網絡槓精的現象,小品《同學會》則反諷了人與人之間互相攀比、重金重利的現象,引發了同學們對生活的思考。郭玉哲、李敏等帶來的詩朗誦《致橡樹》,則表達了當代大學生對愛情的美好期望。最後,伴隨着詩朗誦和合唱《明天會更好》,本次晚會圓滿謝幕。

本次元旦晚會使同學們能夠體會到學院大家庭的温馨氣息,增強了同學們的歸屬感與凝聚力,體現了學院研究生昂揚向上的精神風貌。

編輯:劉秀文

熱點新聞